750 grammes
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Cuisine delice

Blog de cuisine de tous les jours en France et au Maroc

Brioches marocaines ou Krachel

Brioches marocaines ou Krachel

Ingrédients : (mesure avec 1 verre de 150 ml)

  • 2 œufs
  • 1/2 verre de sucre
  • 1 verre d'huile
  • 1 verre de lait tiède
  • 2 cac de levure sèche de boulangerie (SAF)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cas d'anis en poudre ( vendue dans les épiceries orientales)
  • farine T45 selon mélange ( environ 450 g)
  • Des graines de sésame dorées pour la décoration + 1 oeuf battu avec 2 cas de lait

Préparation

Délayer la levure dans le lait tiède avec un peu de sucre prélevée dans le 1/2 verre.

Mélanger les œufs, le sucre et l'huile, le sel et l'anis, puis rajouter le lait avec la levure.

Ajouter peu à peu la farine de façon à obtenir une pâte très molle.

Laisser reposer dans un endroit tiède pendant 45 minutes.

Confectionner des boules de la tailles d'une clémentine et disposer les sur une plaque allant au four avec une feuille de papier sulfurisée.

Aplatir les boules à une hauteur de 2 cm et laisser de nouveau reposer dans un endroit chaud pendant 45 minutes. Couvrir d'un linge propre si la température ambiante est froide.

Préchauffer le four à 6 ou 180°C.

Badigeonner les brioches avec l’œuf+lait puis saupoudrer de graines de sésames.

Cuire 20 minutes à 180°C jusqu'à obtenir une belle dorure ( mettre la plaque le plus haut possible dans le four)

Recette faite à partir du blog http://www.halawiyatkhadija.com de https://youtu.be/fHap-zkMG5Y

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