750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine delice

Blog de cuisine de tous les jours en France et au Maroc

Gâteaux meringue cacahuètes

Gâteaux meringue cacahuètes

Matériel à prévoir :

  • Batteur électrique
  • Robot hachoir

Temps de préparation : 1 heure

Ingrédients :

  • 1 kg de cacahuètes sans peau doré au four et concassées grossièrement au pilon ou 2 pressions de robot hachoir
  • 500 g  sucre glace
  • 4 blancs d'oeufs
  • sel

Préparation :

Préchauffer le four th 6 ou 180 c. Garnir une plaque allant  au four avec une feuille de papier sulfurisé.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel très fermes . Ajouter progressivement au batteur vitesse lente le sucre glace.

A l'aide d'un spatule incorporer délicatement les cacahuètes.

Disposer à l'aide de 2 grosses cuillères à soupe des petits tas de la grosseur d'une noix sur votre plaque de façon espacée.

Enfourner pendant 15 à 20 minutes la plaque en haut. Baisser à 5 ou 150 C si cuisson trop rapide. Laisser refroidir avant de décoller les biscuits .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article